
Susanne Althaus ist verheiratet und hat 2 Erwachsene Kinder. Kochen gehört zu Ihrer Leidenschaft. Insgesamt blickt Susanne Althaus auf über 30 Jahre Erfahrung bei der Zubereitung von feinen Gerichen und Speisen zurück.
Sie war von 1995 – 2003 als Tupperware Beraterin tätig und bringt aus dieser Tätigkeit ein grosses Know How an Kniffen und Tricks mit wie das Rüsten und Zubereiten einfach von der Hand geht und auf was man bei der Zubereitung von Speisen achten muss.
Von 2003 bis 2017 war Sie dann als Fachberaterin für die Marken Electrolux, AEG und V-Zug im Bereich Beratung, Geräteschulungen, Kochevents und Kochkursen in Kochstudios und an Messen tätig. Die langjährige Erfahrung aus dieser Tätigkeit gibt Sie Ihnen weiter, in dem Sie heute eine neutrale Beratung bezüglich Nutzung dieser Geräte anbieten kann.
Sie weiss aus Erster Hand was mit einem Steamer, Combi-Steamer, Wok oder Teppan-Yaki wirklich möglich ist. Dieses technische Verständnis bezüglich Zubereitung und Geräten ergänzt Sie mit einer permanenten Weiterbildung und dem ausprobieren von neuen Gerichten sowie der Präsentation dieser.
Aktuell schreibt Sie ein Kochbuch für Teppan Yaki und Plancha Platte welches noch 2019 erscheinen wird.